Torres y Mora plata en los Mundiales de ciclismo de Apeldoorn

Objetivo conseguido. Albert Torres y Sebastián Mora, con la sensacional carrera en prueba Madison, se cuelgan la medalla de plata en los Mundiales de Ciclismo en Pista de Apeldoorn

Facebook
Twitter
Whastapp
Autor Maillot Natalia Álvarez/ Comunicado
Autor de la fotoUCI

Fecha de la noticia 05/03/2018

El Mundial de Ciclismo en Pista de Apeldoorn termina para la Selección Española con la medalla de plata de Albert Torres y Sebastián Mora en la prueba Madison

La pareja española realizó una carrera ofensiva en busca de los sprints desde el inicio y terminando con un gran resultado en el tramo final. Consiguiendo, de esta manera una segunda posición con 45 puntos.

“Esta vez no hemos hecho sufrir tanto al espectador. Nos hemos centrado en coger buenos puntos al principio, que luego nos han permitido luchar por la plata en el último sprint con Australia”, comentaba Sebastián Mora sobre el desarrollo de esta prueba de Madison, en la que destaca que “hemos cumplido el objetivo, que era estar en el podio. Todo el trabajo ha salido a la luz y vamos por el buen camino para estar en Tokio 2020”.

Torres y Mora comenzaron la prueba Madison sumando 8 puntos en los primeros sprint, para lanzar su ataque una vez superado el ecuador de la prueba. La pareja de la Selección Española de Ciclismo en Pista logró coger vuelta y sumar otros tres puntos, que les metieron de lleno en la lucha por el título mundial con la selección alemana.

La pareja teutona dominó los sprints y terminó sumando 53 puntos, por los 45 de Torres y Mora. La medalla de bronce ha sido para la dupla australiana, formada por Meyer y Scotson, que ha concluido con 37 puntos.

“Subir al podio siempre es sinónimo de alegría. Hemos estado cerca del oro, lo hemos luchado, pero Alemania hoy estaba muy fuerte. Hemos logrado mejorar en la primera mita y sumar puntos y ya el tramo final ha puesto a cada uno en su sitio y nos hemos situado delante. Hemos cumplido el objetivo”, explicaba Albert Torres instantes después de haberse colgado esta nueva medalla.

Campeones de Europa de Madison en dos ocasiones, bronce en el Mundial de Londres 2016 y, ahora, medalla de plata en el Campeonato del Mundo de Apeldoorn. Albert Torres y Sebastián Mora forman una de las grandes parejas del ciclismo en pista de la actualidad.

¿Quieres estar al tanto de todas las novedades de Maillot Mag?
Suscribete a nuestro newsletter para no perderte el mejor contenido relevante, novedades, opinión, podcast, etc.