Ciclismo y deporte solidario en la Octava edición de La Invernal de Motorland

La Invernal de Motorland vuelve a reunir a ciclistas y deportistas en su octava edición de 2018. El evento solidario abrió la temporada deportiva del circuito con las pruebas de ciclismo de carretera de 50 y 100 k que se disputaron el pasado sábado.

Facebook
Twitter
Whastapp
Autor Maillot Natalia Álvarez/ Comunicado
Autor de la fotoAgency sport Media

Fecha de la noticia 22/01/2018

Tras ocho años, empieza a ser costumbre que MotorLand arranque su temporada deportiva con la celebración de La Invernal. La cita deportiva y solidaria reunió en el circuito alcañizano a más de 1.200 deportistas y visitantes entre las disciplinas de ciclismo, runing, handbike, patinaje y MTB.

Y es que además de las categorías competitivas y populares, se celebró una jornada de puertas abiertas en el circuito tanto el sábado como el domingo. Los beneficios de la edición de 2018 se destinaron este año a la Asociación Pro Salud Mental Asapme Bajo Aragón.

Gran ambiente en la primera jornada de La Invernal con el ciclismo de carretera

Durante la jornada del sábado, tuvieron lugar las pruebas de 50 y 100km de ciclismo de carretera. En la línea de salida de la carrera, entre los deportistas solidarios pudo verse a Alex Rins, piloto de Suzuki del mundial de MotoGP, que quiso así aportar su granito de arena. Minutos antes, las bicicletas ya poblaban la recta principal de MotorLand Aragón.

A lo largo de la mañana fueron integrándose en la pista los participantes de la categoría popular de ciclismo, entre los que hubo ciclistas de todas las edades y niveles.

Podios de los 50 y 100km de ciclismo de carretera

Las pruebas competitivas, en las que los ciclistas exhibieron un gran nivel, resultaron muy disputadas y entretenidas para los espectadores. Hubo finales muy apretados y llegadas al sprint en los que se decidieron victorias y plazas de podio.

En la categoría 50 km Masculino, el ganador fue Pablo Clavero, que se impuso a Iván Posada, segundo. Tercero fue Javier Gascón. Ana Monfort fue la triunfadora en los 50 km Femenino. Segunda resultó Rita Monreal y tercera Berezi Martínez.

En la competición 100 km, en la categoría masculina, Jonás Sancho subió a lo más alto del cajón acompañado por Iván Romero, segundo, y José Antonio Ayala, tercero. Y en 100km femenino, Isabel Serrano se llevó el triunfo, siendo la segunda para Clara Payán.

La organización puso todo de su parte para atender a los ciclistas. Además del avituallamiento en pista se sirvió caldo caliente para todos los participantes que fueran terminaron sus retos.

Los ganadores de las categorías competitivas recibieron junto a su trofeo una paleta D. O. Jamón de Teruel y a todos los participantes de las categorías populares les fue entregada una bolsa obsequio con regalos de los patrocinadores que fueron preparadas por la asociación Atadi.

Al día siguiente, La Invernal de Motorland albergó las pruebas de patinaje, handbike, running y MTB. Puedes consultar el resultado y las clasificaciones en la página del evento

¿Quieres estar al tanto de todas las novedades de Maillot Mag?
Suscribete a nuestro newsletter para no perderte el mejor contenido relevante, novedades, opinión, podcast, etc.